Universitas Saburai Akreditasi B
  • dibaca 2
  • Cahya Sujatmiko

Universitas Saburai Akreditasi B

TRANSLAMPUNG.COM, BANDARLAMPUNG- Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) menetapkan program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas SangBumi Ruwa Jurai (Universitas Saburai)  telah berakreditasi B.  Hal itu tertuang pada Surat Keputusan bernomor SK 2465/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2017.

Akreditasi  B tersebut berlaku hingga 1 Agustus 2022. Rektor Universitas Saburai Dr. Marsanuddin, S.H., M.H. pun mengungkapkan rasa syukurnya atas akreditasi B dari BAN-PT untuk Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik tersrbut Menurutnya, reakredutasi ini merupakan bukti bahwa kualitas akademik di universitasnya sudah dan terus membaik.

’’Harapannya tentu menambah kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan di Universitas Saburai,” kata Marsanudin.

Hal senada juga disampaikan Dekan  Fakultas Teknik Universitas Saburai  Anwar, S.T., M.T. dia mengaku jika peraihan akreditas B tersebut merupakan hasil kerja keras para dosen dan juga pihak kampus yang mendukung setiap aktifitas dari fakultas Teknik.

”Kami juga bersyukur atas capaian akreditasi B Teknik Sipil.Semua ini merupakan hasil kerjakeras kita, dosen dan civitas akademika, khusus Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Saburai,” ungkapnya.

Masih kata Anwar, dengan diraihnya akreditas B ini, diharapkan dapat  mendorong program studinya untuk terus melakukan berbagai terobosan dalam meningkatkan kualitas pendidikannya. Sehingga menjadi yang terbaik dan terdepan di Lampung dan bahkan nasional.

”Saat ini, Prodi Teknik Sipil Universitas Saburai tengah mengembangkan laboratorium teknil sipil yang ada agar memberikan manfaat lebih besar kepada mahasiswa. Ke depan, kami juga akan membuka Program Pascarasajana Magister Teknik Sipil,” pungkasnya. (r4)

Sunber : TRANSLAMPUNG.COM